Обсуждение игры ‘Quake III Arena’. Приглашаем вас поделиться своими мыслями, впечатлениями и мнениями. Давайте вместе разберёмся, что делает эту игру особенной.
Приветствую! Поиграл немного в вашу версию Quake 3 и словно вернулся в 2010 год, когда Quake Live был ещё в браузере, спасибо за ностальгию!
Я играю в Quake 3 с детства и хочу поделиться следующими предложениями:
Карта PRO-Q3TOURNEY7 нормально играется в режимах “Каждый сам за себя” и “Командная игра”, можно её добавить в них. В последнем режиме в Quake Live на этой карте часто играют турниры 2x2. А вот карту HUB3AEROQ3 стоило бы убрать из “Командной игры”, она для этого слишком маленькая.
Лично я бы взял вместо обычной версии Q3DM6 её про версию PRO-Q3DM6 (The Campgrounds II). Именно она стала основной в Quake Live. Но вообще, с таким успехом можно сразу добавить ремейк Blood Covenant из Quake Champions, которая строилась на её основе. Вот ссылка: Blood Covenant by Max Zim, sst13 & ShiN0 (bloodcovenant) Review - ..::LvL - Quake 3 Arena Maps (Q3A Custom Maps)
Не хватает классической карты Q3DM13 (Lost World). Одна из самых популярных стандартных карт, даже была на разных QuakeCon. Её стоит добавить в режимы “Каждый сам за себя” и “Командная игра”. В идеале, за основу лучше взять её про версию PRO-Q3DM13 (Lost World II).
Раз уж есть карта Q3TOURNEY2, то стоит добавить Q3TOURNEY4, желательно в её про версии: PRO-Q3TOURNEY4 (Vertical Vengeance II). Именно на ней игрались большие турниры нулевых типа WCG и именно она ушла в Quake Live. Она сгодится как для режима “Каждый сам за себя”, так и для “Дуэль”.
(Про версии карт есть в финальной версии оригинальной версии Quake 3, если что).
Карта Q3_Q2DM1 является прямым портом из Quake 2 с минимальными изменениями. Из-за этого сразу видны её сильные недостатки, среди которых неправильный масштаб карты, не рассчитанный под игроков Quake 3 (арена слишком маленькая и узкая) и плохой визуал. Настоятельно рекомендую заменить её на полноценный ремейк, я предлагаю следующий: Return to the Edge by Charon (charonq2dm1v2) Review - ..::LvL - Quake 3 Arena Maps (Q3A Custom Maps)
Карт для “Захвата флага” маловато, предлагаю следующую: Japanese Castles by g1zm0 (japanc) Review - ..::LvL - Quake 3 Arena Maps (Q3A Custom Maps)
Эта карта была настолько популярна, что была добавлена в Quake Live.
Вообще, хотелось бы меню выбора скина, как у вас уже есть для Unreal Tournament.
Спасибо за внимание!